Подмена сцепления на Skoda Octavia 1.9 TDI
На рассматриваемом автомобиле — Octavia Combi с дизельным движком 1.9 TDI две тыщи 5 года выпуска, с коробкой 02J, при всего двухмесячной эксплуатации полетело сцепление. На фотоотчете, соответственно, показывается подмена сцепления.
При трогании с места чувствовались легкие удары, а после 10 минут езды все кончилось тем, что заклинил гидропривод.
Чтоб поменять сцепление своими руками, употребляется набор гаечных ключей и головок, два домкрата, также для подвешивания коробки, опора от крыла до крыла.Какую корзину сцепления ставить на Skoda Octavia 1.9 TDI?
Уникальный номер 038141025P, средняя стоимость восемь тыщ 500 девятнадцать руб.
Аналоги:
Sachs три тыщи восемьдесят два 600 500 6 — 5 тыщ 500 20 девять руб.Luk 100 20 три 0353 10 — 6 тыщ триста девяносто девять руб.JP Group один млрд 100 30 миллионов 100 одна тыща 100 — три тыщи тринадцать руб.
Периодичность проверки — на каждом плановом ТО.
Какой диск сцепления ставить на Skoda Octavia 1.9 TDI?
Уникальный номер 038141033C, средняя стоимость семь тыщ семьсот 70 девять руб.
Аналоги:
Sachs одна тыща восемьсот шестьдесят четыре 527 триста 30 семь — четыре тыщи триста девяносто четыре руб.Luk триста 20 три 0559 20 — четырнадцать тыщ восемьсот восемьдесят руб.Stellox 07-00161-SX — одна тыща 100 50 семь руб.
Периодичность проверки — на каждом плановом ТО.
Какой выжимной подшипник сцепления ставить на Skoda Octavia 1.9 TDI?
Уникальный номер 02A141165M, средняя стоимость две тыщи четыреста 40 6 руб.
Аналоги:
Sachs три тыщи 100 50 один 000 триста восемьдесят восемь — восемьсот 50 девять руб.Luk 500 0440 10 — восемьсот 50 два руб.Skf VKC две тыщи двести 40 один — семьсот шестьдесят два руб.
Периодичность проверки — на каждом плановом ТО.
Приступаем. Для начала снимаем верхний защитный кожух. Для этого открываем декоративные крышки 1,2 и три и откручиваем гайки на 10. Резиновое уплотнение свободно проходит по пластику щупа. Потом звездочкой снимаем нижний защитный кожух.
Снимаем патрубок, который соединяет воздушный фильтр с корпусом дроссельной заслонки, за ранее ослабив стопорные кольца один и 2.
Рассоединяем электроразъем (4), датчика температуры и количества воздуха, откручиваем два болта на 10 мм. и снимаем воздушный фильтр (3), сходу можно отсоединить вакуумную трубку (5), чтоб не мешала.Методом удаления стопорной шайбы снимаем тросовый привод с КПП (1 и 2). Потом откручиваем винты крепления тросового привода (3 и 4) (ещё один остался за кадром). Отводим тросовый механизм с креплением в сторону. Откручиваем металлическю планку (два болта на 13).
Отсоединяем разъем датчика скорости в районе главной передачи и разъем датчика задней скорости в районе стартера.Последующий шаг — удаление стопорной скобы (2), откручивание гайки (1) механизма переключения передач и его снятие. В мануале рекомендуется до выполнения работ отсоединить отрицательную клемму аккума, но для тех, кто опасается заморочек с компом, на данном шаге можно отсоединить провода от стартера (со всеми предосторожностями, чтоб не замкнуть на массу, по другому возникнут огромные задачи).
Откручиваем болты крепления рабочего цилиндра гидропривода (отверстия один и 2), потом окручиваем верхние болты крепления коробки к движку (4 и 5), после этого или ставим домкраты под движок либо коробку, или фиксируем движок и КПП на опору сверху. Откручиваем болты опоры коробки (5 и 6), после этого коробка фактически не соединена с кузовом, потому нужна осторожность.
Снимаем фронтальное левое колесо и пластмассовый защитный кожух левого крыла, чтоб облегчить последующую работу. Откручиваем крепление гидропривода управляющего управления, снимаете стартер (крепится два болтами через коробку в блок). Опускаете КПП вниз, откручиваем три болта со стороны левого фронтального колеса и снимаем опору крепления КПП.
Откручиваем внутренние ШРУСы, каждый держится на 6 болтах-звездочках.
Откручиваем болты 1,2,3 и четыре нижней подушки мотора. Ослабляем болты замка системы выпуска в районе ручного тормоза, чтоб разъединить трубы.
Откручиваем болты в местах крепления опоры выхлопного коллектора в районе мотора, чтоб можно было переместить движок вперёд и вызволить коробку.Откручиваем болты (1 и 2), крепящие КПП к движку. Ещё один болт закручивается с обратной стороны, откручиваем и его. Перемещаем по способности движок как можно посильнее вперёд, и снимаем КПП. Смотрим, чтоб не повредился гидропривод управляющего управления.
Место крепление диска сцепления в коробке.
Чтоб снять старенькый диск сцепления с корзиной и маховиком, придется открутить болты 1,2,3,4,5 и 6, после этого уже снимать маховик. При установке довольно закрутить болты, которые видны в отверстия, трое из их обведены для наглядности.
Во время установки нужно учитывать, что не все 6 отверстий с болтами на маховике размещены симметрично, невзирая на отсутствие направляющего штыря. Главное, помните о покрышках, которые можно заказать для холодной поры, и это должно быть новые зимние шины. Для лета советуем купить новые шины. Вероятно Разве что, вы возжелаете эксплуатировать покрышки на кроссоверах, то купить возможно резину номенклатуры "Спортивно Улитарного автомобиля" в интернет магазине колес с дешевыми ценами "Зеленая шина". Главное, не забывайте про то, что надо купить зимнюю резину в спб, которую не запрещается наметить для прохладного времени года, и это может быть будут великолепные зимние шины. Для осени рекомендуется купить зимние колеса в спб. Так же при условии,что вы захотите эксплуатировать покрышки на кроссоверах, то купить возможно резину номенклатуры Sport Utility Vehicle в интернет магазине резины с низкими ценами "Север авто".