Подмена эмблемы радиаторные решетки Мазда Xedos 6
Автомобиль Мазда Xedos 6 выпускался с одна тыща девятьсот девяносто два года по одна тыща девятьсот девяносто девять год. На первом поколении автомобиля (1992-1995 г.г.) устанавливалась эмблема старенького эталона, а на автомобилях второго поколения (1996-1999 г.г.) устанавливалась новенькая эмблема.
Данный автомобиль второго поколения, а эмблема стоит древняя, потому что предшествующим автолюбителем выполнялась подмена радиаторные решетки и была приобретена она с более старенького автомобиля. Необычную эмблему отыскать не удалось, потому было принято решение приобрести эмблему подходящего размера и доработать её потому что необходимо.
Нужные для работы инструменты:
Отвертка "-";Ножик;Наждачка двести 40 либо мельче;Очиститель MANNOL 9672;Герметик REINZOSIL +300 Victor Reinz;Балон темной глянцевой краски;Болгарка;Наждак;Надфиль.
Как поменять эмблему радиаторные решетки Мазда Xedos 6
Снимаем радиаторную решетку.Снимаем с решетки старенькую эмблему.Подготавливаем решетку (очищаем, шкурим, обезжириваем, подкрашиваем).Подготавливаем эмблему.При помощи герметика приклеиваем новейшую эмблему.Устанавливаем вспять радиаторную решетку.
Дальше в нашем фотоотчете более детальная аннотация.
За историю развития автомобиля Мазда было выдумано и применено 6 различных эмблем. На данном автомобиле на радиаторной решетке была установлена эмблема одна тыща девятьсот девяносто два года. Появилось желание поменять на более новейшую эмблему, которая устанавливалась на авто уже с одна тыща девятьсот девяносто семь года.
Для подмены эмблемы было принято решения снять радиаторную решетку.
Для снятия решетки нужно открыть капот и руками либо отверткой отщелкнуть две верхние защелки крепления радиаторные решетки.
И мало ниже отщелкнуть еще две защелки и потянуть на себя решетку.
Снимаем радиаторную решетку и несем на стол для подмены эмблемы.
Установленная эмблема посиживает на пластмассовых направляющих + герметик.
Новейшую эмблему заполучили на ножке, потому что не отыскали на авторынке подходящую по размеру эмблему. А эта как раз имеет нужный размер. Ножку будем спиливать.
Сняв старенькую эмблему лицезреем, что за ней решетка блестящяя, а не темная. Придется закрашивать и заклеивать отверстия.
Подготавливаем решетку к покраске.
При помощи маленькой наждачной бумаги создаем матовую поверхность по всей решетке.
При помощи очистителя MANNOL девять тыщ 600 70 два обезжириваем отверстия под направляющие эмблемы.
Заклеиваем отверстия в решетке герметиком Victor Reinz. Отверстия можно и зашпаклевать, но тогда сложней будет вспять возвратить старенькую эмблему либо поменять на другую. А так в хоть какой момент герметик можно выковырять и отверстия опять есть.
После высыхания герметика, ножиком и наждачкой, убираем его избытки. Очистителем обезжириваем всю радиаторную решетку.
Хоть каким баллончиком с темной глянцевой краской, красим радиаторную решетку. Красить нужно несколькими слоями, с перерывами в 15-20 минут.
В перерывах, пока высыхает краска, будем готовить эмблему радиаторные решетки. При помощи болгарки срезаем ножку эмблемы.
При помощи наждака убираем остатки ножки.
Ну и при помощи надфиля доводим эмблему до нужного результата.
Пока готовили эмблему решетка высохла от покраски и готова к установке эмблемы. В процессе примерок эмблемы к решетке, было выявлено, что решетка имеет полукруглую форму, а эмблема ровненькая, и не прилегает всей плоскостью. Для решения этой препядствия на нижнюю и высшую часть эмблемы нанесли герметика еще больше чем на центральную часть.
Главное, помните про то, что надо купить зимние колеса в спб, которые позволительно наметить для ледяной весны, и это может быть будут качественные зимние колеса.