Подготовка автомобиля к зиме
Аккумулятор
Когда это сравнимо юный (до 3-х лет), то в преддверии зимы довольно от окисления и на сто процентов зарядить.
Когда же батарея старая и до номинальной емкости не заряжается, то поменять необходимо даже без размышлений, зимой наверное подведет, так как емкость слабенькая то с снижением температуры свалится еще посильнее. К тому же возрости нагрузка — отопитель, обогрев сидений, свет, дворники, обогреватель стекла… и почти все другое.
Масло
Подмена масла делается обычно зависимо от пробега, а не сезону.
Свечки
Часто меняют по истечению 15-20 тыс. км. Но лучше подменять их хотя бы раз в год — это не так и недешево. Как раз подмену на новые хорошо бы было произвести как раз в преддверии зимы.
Не редкостью влага стает предпосылкой нехороший работы мотора в зимнее время. А все через конденсат, который скопился в топливном баке. По этому, ее нужно «нейтрализовать», для этого используются «вытеснители влаги», их заливают в бак — система питания равномерно очищается.

Кузов
Зимней период — это не лучший сезон для авто, в особенности когда улицы, обильно посыпаются солью либо другим средством против гололеда. Как следует, противокоррозийная обработка кузова не помешает. Так же сезон зимы, это огромное тесты лакокрасочному покрытию: перепады температур, снег с солью, ледяная корка — все это содействует к возникновению микротрещин. По этому, кузов необходимо защитить спец продуктами, которые посодействуют этого избежать.
Стекло
Не плохая обзорность — не только лишь комфортабельно, да и неопасно.
Резина
Много принципиальным шагом в подготовке машины к зимнему сезону является и выбор резины. В зиму выбирать шины с маркировками M+S. При выборе лучше остановится на шинах поуже, чем те, на которых вы ездите летом, естественно, в границах допустимых норм размерного спектра для вашего авто.

Многие «шипуют» шины, на льду и на снегу они конечно держат лучше курсовую устойчивость, но когда зима не очень заснежена, то в городке лучше подойдет не шипованная резина, потому что на чистом асфальте, при торможении на шипах, возможность заноса существенно увеличивается, а тормозной путь возрастает.
В зимний грозный период не излишним будет напомнить несколько правил, которые посодействуют завести прохладный движок вашего автомобиля. И так если АКБ в порядке и топливная система в норме, а погодные условия все таки не позволяют просто завести мотор вашего автомобиля, можно пользоваться к тому же советами как верно запускать движок при низкой температуре воздуха.
1) Нужно отключить все потребители перед пуском мотора.
2) Выдавить педаль сцепления (авто с МКПП) – дозволит уменьшить инерционные нагрузки на движок. Отпускать педаль стоит только после того как движок начнет стабильно работать. Если автомобиль с Коробка автомат, то селектор должен находится в режиме «P».
3) Необходимо выдавить педаль акселератора до половины её хода потом прокручивать движок стартером, при первых вспышках в цилиндрах педаль газа стоит отпустить.
4) Когда пуск затруднен, то не стоит отпускать ключ зажигания из положения «START» сходу после первых попыток, пускай стартер покрутит движок несколько секунд. Общее время работы стартера не должно превосходить 10 сек. за одну попытку пуска.
5) Когда движок не сумел запустится с первой, не надо пробовать здесь же его запускать опять, чтоб аккумулятор сумел восстановится, подождите секунд 20.